Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/02/2018
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, H. J. R.; RODRIGUES, S. T.; XAVIER JUNIOR, S. R.; SOUZA, F. I. B. de.
Afiliação:  HELENA JOSEANE RAIOL SOUZA, CPATU; SILVANE TAVARES RODRIGUES, CPATU; SEBASTIAO RIBEIRO XAVIER JUNIOR, CPATU; FERNANDA ILKIU BORGES DE SOUZA, CPATU.
Título:  O Herbário Virtual Ian da Embrapa Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Unisanta Bioscience, v. 4, n. 7, p. 41-48, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Herbário do Instituto Agronômico do Norte, indexado internacionalmente com o acrônimo IAN, foi fundado em 1945 pelos pesquisadores João Murça Pires e William Archer e está atualmente sob o domínio da Embrapa Amazônia Oriental. Trata-se de um herbário regional, abrangendo coleções de Botânicos famosos como Ricardo de Lemos Fróes, João Murça Pires, Normélia Vasconcelos, Adolpho Ducke, Paulo Cavalcante e George Black. Atualmente, a coleção do Herbário IAN contém 194 mil espécimes de plantas desidratadas e a elas estão associadas amostras de madeiras, frutos, flores, sementes e plântulas. Com o propósito de otimizar os trabalhos desenvolvidos nas coleções existentes no herbário e para que os resultados destes pudessem alcançar a sociedade científica, vislumbrou-se a possibilidade de disponibilizar o Banco de Dados do IAN via Internet. Para tanto, foi criado o Herbário Virtual IAN, o qual possui aproximadamente 10% de sua coleção principal já disponibilizada na Internet, com os dados e imagens das exsicatas rigorosamente verificados. São também disponibilizadas imagens de campo, frutos, sementes e cortes macro e microscópicas de madeira, promovendo o link com a Xiloteca e Coleções Associadas do Laboratório de Botânica. Sendo assim, o Herbário Virtual IAN disponibiliza informações online, para que o usuário possa fazer sua pesquisa de forma rápida, uma vez que, a maioria das respostas pode ser obtida por consulta às informações e imagens subsidiando estudos taxonômicos, ecológic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Banco de dados; Herbário virtual; Informatização.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172134/1/608-1928-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU54658 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  19/12/2017
Data da última atualização:  04/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARRETO, A. do N.; ESTEVES, S. N.; SILVA, A. G. M. e; ROMANELLO, N.; PANTOJA, M. H. A.; LEMES, A. P.; BOTTA, D.; GARCIA, A. R.
Afiliação:  Andreá do Nascimento Barreto, UFPA; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Narian Romanello, UFPA; Messy Hannear Andrade Pantoja, UFPA; Amanda Prudêncio Lemes, Unesp; Daniela Botta, UFPA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE.
Título:  Efeito dos níveis de energia da dieta sobre o desenvolvimento corporal de cordeiros Morada Nova: resultados parciais.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27., Santos, SP. Anais... Campinas: Galoá, 2017.
Páginas:  p. 1-4.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o desenvolvimento corporal de 42 cordeiros Morada Nova, distribuídos em dois grupos experimentais: Controle (n=21) com 80% de volumoso e 20% de concentrado e Tratamento (n=21) 20% de volumoso e 80% de concentrado, com base na matéria seca. O peso e as medidas morfométricas corporais foram aferidos quinzenalmente e submetidos à análise de variância e correlação linear. Houve efeito positivo da dieta com maior densidade energética no desempenho dos animais do grupo Tratamento (p<0,05). Isso pode reduzir o tempo necessário para a entrada à puberdade ou para abate dos animais.
Palavras-Chave:  Morfometria; Ovinos.
Thesagro:  Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24300 - 1UPCAA - DDPROCI-2017.00203BAR2017.00350
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional